mardi 3 juillet 2012

Brochettes de crevettes à la mangue

Ingrédients

  • 2 kg de très grosses crevettes crues
  • 1 mangue
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon rouge

Marinade : 3 gousses d'ail, 1 racine de gingembre frais, 2 citrons, jus d'orange (20 cl), coriandre fraîche, 1pincée de piment de Cayenne en poudre

La recette

Réalisez la marinade en mélangeant les différents ingrédients. Écrasez les gousses d'ail dans un presse-ail puis trancher le gingembre avec un économe après l'avoir convenablement pelé. Nettoyez les crevettes (ne laissez que la queue) et les laisser mariner au frigo moins de 2 heures, en les remuant régulièrement. Préparez les brochettes, en alternant les crevettes avec un cube d'oignon rouge, un morceau de poivron, un de mangue. Servir avec des légumes sautés ou du riz thaï.