jeudi 14 février 2013

La farine de lupin

Le lupin est une légumineuse, comme le pois, le soja ou la fève. La farine de lupin est une belle farine de couleur jaune, avec un petit goût proche de la noisette.

Elle est très riche en fibres (30 %), en protéines végétales (40 %) et en acides gras insaturés, bénéfiques à la santé. Elle a aussi une haute teneur en lysine et en antioxydants.

Contient vitamines de groupe B, acides animés.

Faible index glycémique



Propriétés
  • Emulfiante, permet d'abaisser ou supprimer les oeufs ou le beurre dans une recette où elle remplit ce rôle
  • Epaississant dans les sauces

Que faire avec ?

Toutes pâtisseries, pain, biscuits en association avec d’autres farines. Elle est un peu amère donc en utiliser peu dans vos préparations. A mélanger à raison de 10 à 15 % de farine de Lupin sur le poids totale des autres farines.

Attention ! La farine de lupin même si elle est sans gluten, est allergène pour certaines personnes. Notamment si vous être allergique aux arachides.





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