samedi 20 avril 2013

Muffins à la patate douce et au gingembre confit

Je propose cette recette au Défi arc-en-ciel sur : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel , avec la couleur orange
 Recette sans gluten 


Un dessert exotique pour voyager !!!
Le  gingembre confit se marie très bien avec la patate douce ...


Ingrédients
  • 1  patate douce de 300 g
  • 120 g de farine de riz complète
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de ricotta
  • 20 g de gingembre confit

Préparation

Peler la patate douce, la couper en tranches dans un bol allant au micro-ondes. Recouvrir d'eau et faire cuire 5 mn puissance maximale. Egoutter dans une passoire.

Préchauffer  votre four à 180 °C.

Dans votre robot, mettre les patates douces, le sucre et les oeufs. Mixer. Ajouter la ricotta et la farine. Mixer de nouveau. Puis ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux et mélanger, puis verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule à manquer si vous faites un gros gâteau.

Enfourner pour 30 mn. Laisser refroidir

2 commentaires:

  1. comben de poids la farine et quelle farine?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens de rajouter la farine de riz dans les ingrédients. Si vous testez dites moi si ça vous a plus.

      Supprimer