vendredi 17 mai 2013

Gâteau ricotta coco pommes pralines



Un gâteau moelleux au léger parfum de coco..
et bien sûr sans gluten...

 

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre cassonade
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 50 g de noix de coco (j'ai utilisé Ti-Coco saveur intense de Vahiné)
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de maïzena
  • 1 paquet de levure sans gluten
  • 5 à 6 pommes ou plus si vous avez des petites...
  • quelques pralines concassées

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco. Homogénéiser. Ajouter ensuite la ricotta, la maïzena et la levure et bien mélanger.
Pelez les pommes. Coupez les en tranches et ajouter les dans la pâte.

Répartir dans un moule à manquer. Parsemer de pralines concassées.
Faire cuire au four environ 45 mn à 200 °C. Il est assez dure à cuire.
Mettre un papier aluminium 10 mn avant la fin de la cuisson pour éviter que le gâteau brûle.

 Recette sans gluten