vendredi 15 novembre 2013

Sablés à la farine de lupin


Une recette trouvée chez CLEM, ici
Mais j'ai changé de parfum, la lavande dans les gâteaux c'est pas mon truc !


Ingrédients
pour environ 10 sablés
  • 40 g de farine de lupin
  • 5o g de purée d'amande blanche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de sucre blond
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gouttes d'extrait de vanille

Préparation
Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la purée d'amande.
Ajouter l'extrait de vanille et l'huile d'olive.
Verser la farine, pétrir quelques instants puis rouler en forme de boudin et mettre au refrigérateur dans un film transparent pendant 30 minutes.

Oter le film, découper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Décorer de pépites de chocolat, ou d'amandes effilées, un peu de confiture...

Enfourner pour 8 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de déguster...



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