mardi 26 janvier 2016

Muffins coco rhubarbe sans gluten


Ingrédients pour 16 muffins
  •     80 g de beurre fondu
  •     3 oeufs + 1
  •     250 g de farine (sans gluten, marque allergo pour moi)
  •     1 sachet de levure chimique
  •     100 g de sucre
  •     400 ml de lait de coco
  •     6 à 8 côtes de rhubarbe soit 100 g une fois épluchée
  •     100 g de noix de coco râpée
  •     quelques cuillères de confiture de rhubarbe

Préparation

Fouetter ensemble dans une jatte les 3 oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu tiédi et bien mélanger. Incorporer ensuite le lait de coco, ainsi que la farine et la levure.
Une fois votre rhubarbe épluchée, couper en petits morceaux en enlevant bien les fils qui partent. Ajouter à la préparation précédente.

Dans un bol, mélanger 1 oeuf à de la noix de coco râpée, pour obtenir une pâte que vous pouvez malaxer avec les doigts. En faire des boules de la taille d'une grosse noix. Enfoncer le pouce pour creuser. Mettre une cuillère à café de confiture et refermer la boule. Préparer ainsi plusieurs noix de coco.

Verser la pâte à muffin dans des petits moules. Poser dessus votre boule à la noix de coco.
Faire cuire au four à 200 °C environ 25 mn.

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