vendredi 30 août 2013

Gâteau fondant au chocolat et à la courgette

Une recette de deydeycuisine


Ingrédients

pour un moule à manqué de 22-24 cm de diamètre

  •     200 g de chocolat noir sans gluten
  •     300 g de courgette entière, 180 g en final une fois pressé
  •     60 à 80 g de sucre roux
  •     4 oeufs
  •     1 pincée de sel
  •     80 gr de farine (pour moi farine de riz)

Préparation

Éplucher et râper très finement la chair de courgette, puis presser la chair dans vos mains pour enlever le maximum d'eau pour obtenir 180 g de courgette râpé au final.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le sucre avec les  jaunes  jusqu'à blanchiment.

Ajouter le chocolat fondu, la courgette râpée et la farine tamisée.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en 3 fois à la préparation précédente. La préparation doit être mousseuse et homogène

Mettre la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson ou en silicone .

Enfourner pour  30 min environ à 180°.