mercredi 11 juillet 2012

Brochettes de poulet yakitori

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 150 ml de miel (soit 240 g)
  • 50 ml de sauce soja (tamari sans gluten)
  • 12ml d'huile de sésame
  • 10 g de fécule de maïs
  • graines de sésame pour la déco (facultatif)

La recette

Mélanger le miel, la sauce soja et l'huile de sésame et réserver. Découper le poulet en fines bouchées.
Mettre le poulet à mariner dans la sauce au moins 3h, l'idéal étant une nuit. Placer les piques à brochette à tremper dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent lors de la cuisson. Enfiler les bouchées de poulet par 5 sur les brochettes et les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier aluminium. (Compter environ 5 brochettes par personnes) Placer les brochettes sous le grill du four ou le barbecue pour environ 15min. Surveiller régulièrement la cuisson, retourner les brochettes et les badigeonner de sauce en cours de cuisson. Ajouter la fécule de maïs dans le reste de sauce/marinade et porter à ébullition dans un poêlon jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et sirupeuse. Rebadigeonner les brochettes de sauce avant de servir (au pinceau ou avec une cuillère). Les brochettes ont l'air gluantes et collantes, c'est parfait. Soupoudrer de graines de sésame pour décorer (facultatif). Apporter le reste de sauce à table.

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