lundi 3 septembre 2012

Crème renversée à la cocotte minute, sans gluten


Préparation : 5 mn - Cuisson : 7 mn

Ingrédients
Pour 6 personne(s)

  •     1/2 l de lait,
  •     3 œufs,
  •     100 g de sucre,
  •     1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé,
  •     1 pincée de sel

Matériel : cocotte minute

 

La recette

Faites bouillir le lait avec le sucre, le sel et la vanille.
Hors du feu, ajoutez le lait peu à peu aux oeufs battus en fouettant sans arrêt.
Versez dans un moule à soufflé caramélisé.

Versez 2 cm d'eau dans la cocotte minute. Déposez-y le moule à soufflé. Couvrez-le d'une assiette.
Fermez la cocotte minute. Mettez à feu vif. Dès chuchotement, réduisez le feu. Laissez cuire 7 mn.

Aussitôt la cuisson terminée, ôtez la soupape. Quand la vapeur s'est échappée ouvrez la cocotte minute.

Servez bien frais.

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