vendredi 18 janvier 2013

Gâteau aux pommes et confiture d'oranges amères sans gluten


Une recette de gâteau sans gluten toute simple avec seulement de la fécule de pommes de terre pour un gâteau très moelleux...

Ingrédients
  •     3 oeufs
  •     100 g de fécule de pommes de terre
  •     125 g de sucre en poudre ou mieux de cassonade
  •     3 cuillères de crème fraiche
  •     1 cuillère à café de bicarbonate
  •     5 pommes
  •     1/2 pot de confiture d'oranges amères


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, ajouter la crème fraiche. Mélanger la bicarbonate à la fécule.
Monter les blancs en neige ferme.  Verser la fécule sur les jaunes et commencer à mélanger. Ajouter petit à petit les blancs en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas faire retombe les blancs.
Peler et épépiner les pommes et couper les en tranches fines. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manquer en silicone. Déposer dessus quelques cuillères à soupe de  confiture d'oranges amères. Faire cuire environ 25 mn au four.