samedi 19 janvier 2013

Surprises aux pommes, sans gluten




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pommes
  • 100 g de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de cerneaux de noix hachés
  • 50 g de poudre d'amandes
  • un peu de beurre

Préparation

Peler les pommes et les couper en rondelles épaisses de 1 à 1.5 cm. Retirer le coeur et les pépins.
Dans un saladier, mélanger le miel, le jus d'orange, les raisins, les noix hachées au couteau (ou grossièrement avec un petit hachoir) et la poudre d'amande. Rajouter un peu de jus d'orange si le mélange est trop sec.

Tartiner les tranches de pommes avec cette préparation et reconstituer les pommes.

Déposez les individuellement dans du papier aluminium. Mettre une grosse noisette de beurre sur chacune d'elles.
Fermer les papillottes.
Faire cuire à feu moyen (180°C) pendant 20 à 25 mn. Servir tiède ou froid.

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