samedi 2 février 2013

Noix de St Jacques et poisson à la crème de soja


Recette sans gluten
et sans lactose (si sans parmesan)


Ingrédients
pour 4 personnes

  • 10 noix de st Jacques fraiches ou décongelées
  • 2 filets d'églefin
  • huile d'olive
  • 25 cl de crème de soja
  • sel 
  • poivre

Réalisation

Coupez le poisson et petits parts. Versez quelques cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le poisson d'un côté. Salez et poivrez. Retournez le poisson et ajoutez les noix de St Jacques. Après 2 mn de cuisson, les retourner. Faites cuire 1 mn de l'autre côté. Versez la crème de soja. Faites un peu bouillir quelques instants puis servir.

Accompagner par exemple d'un gratin de potimarron. Faites des quenelles avec 2 cuillères à soupe : passez le potimarron de l'une à l'autre jusqu'à former une jolie quenelle.

Les tuiles de parmesan plantées dans les quenelles de potimarron, les préparer à l'avance :
Râper du parmesan. Faites chauffer une poêle et déposer une cuillère à soupe de parmesan dans la poêle, à sec. Faites cuire quelques minutes. Retourner la tuile pour faire dorer un peu dE l'autre côté. Laisser refroidir sur une assiette.