samedi 20 avril 2013

Croustillants de vermicelles de soja et boudin blanc

Je propose cette recette au Défi arc-en-ciel sur : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel , avec la couleur jaune
 Recette sans gluten 

Tendre à l'intérieur, et croustillant à l'extérieur....


Ingrédients
  • 1 paquet de petit boudin blanc (vérifier qu'il ne contient pas de gluten, pour moi intolérante ça va mais pour ceux qui ne peuvent pas du tout en manger, vous pouvez mettre des crevettes à la place)
  • 1 paquet de vermicelle de soja (100 g)
  • 1 petit oeuf
  • 10 cl d'eau glacée
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel, poivre

Préparation

Laisser ramollir les vermicelles de soja 2 mn dans un saladier d'eau tiède. Puis les égoutter.
Fouetter l'oeuf avec l'eau glacée, ajouter la farine de riz et la maïzena, saler et poivrer. Ajouter ensuite les vermicelles. Mélanger pour que les vermicelles s'en imprègne bien.
Maintenant, un petit jeu de patience... et il faut y mettre les mains !!!
Entourer chaque boudin blanc d'un peu de vermicelles de soja. Les longs vermicelles s'enroulent bien autour des boudins... pour moi c'est allé tout seul... alors ne pas s'énerver et on y arrive !!!
Faire dorer dans une poêle tout doucement, en quelques minutes c'est prêt...
Et bien sûr, on peut les préparer à l'avance, et les faire réchauffer au dernier moment.

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