lundi 8 avril 2013

Soufflé de potimarron à la crème de coco, sans gluten



Ingrédients
  • 700 g de chair de potimarron cuite (à l'eau ou à la vapeur)
  • 10 ml de crème de coco
  • 10 ml d'eau
  • 2 cuillère à soupe de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 grosse pincée de curcuma (facultatif)
  • sel, poivre
  • pignons de pin (facultatif)

Réalisation

Dans une casserole, mélanger l'eau, la crème de coco et la maïzena. Faire chauffer et épaissir.

Hors du feu, ajouter la chair de potimarron écrasée et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer, ajouter le curcuma. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation au potimarron.

Graisser un moule à soufflé et versez y la préparation. Répartir dessus quelques pignons de pin.

Faire cuire le soufflé 30 mn à four préalablement préchauffé, à 180 °C.

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