vendredi 17 mai 2013

Quenelles de sardines




Une recette de quenelles sans gluten et sans lait

Ingrédients
pour une vingtaine de quenelles
  • 6 pommes de terre
  • 1 boite de sardine à l'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • persil

Préparation
Peler les pommes de terre et les cuire 20-25 mns dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
Ecraser à la fourchette avec les oeufs battus et 1 cuillère d'huile. Ajouter ensuite les sardines émiettées, l'ail et le persil haché. Saler et poivrer.
Prendre 1 cuillère à soupe de ce mélange, le faire passer dans une autre cuillère à soupe, puis reprendre dans la 1er cuillère à soupe, cela plusieurs fois pour former une quenelle.
Déposer dans une sauteuse où vous avez mis à chauffer 2 cuillères d'huile. Former de même une dizaine de quenelles. Faire dorer environ 5  minutes. Retourner et laisser cuire encore quelques minutes.
Servir chaud avec une salade verte.



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