samedi 11 janvier 2014





Ingrédients
pour 2

  • 140 g de noix de Saint Jacques
  • 1 dose de safran
  • ciboulette
  • beurre
  • crème fraiche

Risotto
  • 120 g de riz pour risotto ou du riz rond,
  • 1 gousse d'ail, 
  • 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en bouillon,
  • 1 tomate,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • 20g de parmesan,
  • 1 cuillère de crème fraiche

Préparation

Faites chauffer une casserole d'eau ou préparer un bouillon avec un cube.

Dans une poele, versez une cuillère à soupe d'huile et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouttez la gousse d'ail hachée, la dose de safran, la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux.  Mouillez d'une louche d'eau chaude ou de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbé. Ajoutez une autre louche de liquide et continuez jusqu'à cuisson complète du riz ( environ 20 mn)
Hors du feu ajoutez le parmesan et 1 cuillère de crème fraiche.

Faites revenir les noix dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles dorent, environ deux minutes de chaque côté. Ajouter la crème fraiche et une pincée de ciboulette hachée en fin de cuisson. Couvrez et laissez en attente quelques minutes le temps de finir le riz.

Puis disposez le riz dans une assiette, avec les noix de St Jacques par dessus. Décorez de ciboulette...