samedi 30 août 2014

Gâteau moelleux aux abricots et tomates vertes, sans gluten



Sur le blog ALTER GUSTO, j'ai été tenté par cette recette
(Ici pour la recette initiale)
Vous ne serez pas déçu du résultat... alors étonner vos invités avec ce gâteau ...


Ingrédients pour la recette, sans gluten
  • 125 gr de maïzena
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 1 paquet de levure sans gluten
  • 2 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 12 cl de crème liquide
  • 150 gr de tomates vertes
  • 200 gr d’abricots

Préparation 

Préchauffer le four à 160°C.
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en dés. Laver les tomates vertes. Les peler et et les couper en dés. J'ai gardé les pépins car pas facile à enlever.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter les autres ingrédients et bien incorporer pour obtenir un mélange homogène. Puis ajouter les morceaux de tomates vertes et d’abricots.
Verser dans un moule à gâteau beurré. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.

1 commentaire:

  1. très original cette association. Je vais le faire à la saison des tomates vertes, celles que j'aurai dans notre jardin. Cela changera de la confiture de tomates vertes que je fais pour celles qui ne murissent pas.

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