jeudi 21 août 2014

Rillette de sardines au whisky et mascarpone


Une rillette vite faite, et délicieuse sur du pain grillé...
La recette originale vient du livre de Anne Sophie Pic, intitulé "Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur" que vous pouvez trouver sur le blog Péché de Gourmandise.
J'ai diminué le beurre et remplacé la crème par du mascarpone.

Ingrédients
  • 1 boite de sardines à l'huile
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 bonnes cuillères de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • sel, poivre
  • jus de citron

Préparation

Égoutter les sardines, écrasez les à la fourchette avec le beurre. Ajouter le mascarpone et le whisky. Saler un peu, les sardines sont déjà salées, et poivrer à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron.


Un p'tit truc pour avoir toujours du citron sous la main : couper le en tranches et congeler séparèrent sur une planche. Puis mettre dans un sac. Et hop, une p'tite tranche de citron quand on en a besoin, c'est pratique...

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