Une rillette vite faite, et délicieuse sur du pain grillé...
La
recette originale vient du livre de Anne Sophie Pic, intitulé
"Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur" que vous pouvez
trouver sur le blog Péché de Gourmandise.
J'ai diminué le beurre et remplacé la crème par du mascarpone.
Ingrédients
- 1 boite de sardines à l'huile
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 bonnes cuillères de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de whisky
- sel, poivre
- jus de citron
Préparation
Égoutter
les sardines, écrasez les à la fourchette avec le beurre. Ajouter le
mascarpone et le whisky. Saler un peu, les sardines sont déjà salées, et
poivrer à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de
citron.
Un p'tit truc pour avoir toujours du citron sous la main : couper le en tranches et congeler séparèrent sur une planche. Puis mettre dans un sac. Et hop, une p'tite tranche de citron quand on en a besoin, c'est pratique...
Un p'tit truc pour avoir toujours du citron sous la main : couper le en tranches et congeler séparèrent sur une planche. Puis mettre dans un sac. Et hop, une p'tite tranche de citron quand on en a besoin, c'est pratique...