jeudi 21 mai 2015

Clafoutis à l'abricot et halva, sans gluten



Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 100 g d'halva amandes
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 boite d'abricots au sirop


Préparation

Egoutter les demies tranches d'abricot.
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, l'halva, la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser dans un moule à manquer beurré, déposer les tranches d'abricots en rond.
Faire cuire au four 35 mn à 200°C.

5 commentaires:

  1. Bonjour,*

    Merci pour cette jolie recette ; pourriez-vous me dire ce qu'est l'halva d'amande ? d'avance je vous en remercie et vous souhaite une belle journée. Lydie.

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    1. L'halva est une confiserie orientale (ressemble un peu à du nougat) à base de tahiné (crème de sésame). Il peut être parfumé ou agrémenté de vanille, de cacao, de chocolat, d'amandes, de pistaches, de noisettes, de fruits secs ... Il s'achète en boite, on en trouve en grandes surfaces

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    2. Merci beaucoup !!!!!!!!! très bonne journée. Lydie.

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  2. Vous n'avez pas indiqué combien de farine ? ?

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  3. La farine est présente dans le mode opératoire mais pas dans les ingrédients de la recette ! si elle est présente combien faut il en mettre,? .Indispensable à la bonne réussite de la recette
    Merci à vous

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