mardi 6 novembre 2012



Une bonne recette de poêlée de légumes trouvée sur le site Marmiton.  Excellente avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients
  • 3 endives (ou chicons)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • un petit verre de vin blanc

La recette


Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans l'huile avec les oignons émincés.
Quand tout est bien doré, ajouter les lardons et les pommes de terre également coupés en rondelles.
Verser le verre de vin blanc et autant d'eau et laisser mijoter à feu doux environ 20 mn en mélangeant de temps en temps. Assaisonner (pas trop si les lardons sont déjà salés).
Finir de faire dorer les légumes en fin de cuisson en prêtant attention à ce que le tout ne brûle pas. Servir aussitôt.