Temps de cuisson total : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1.5 Kg
- 6 tomates coupées, épépinées
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 clous de girofle
- sel, poivre
- 4 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Coupez le poulet. Emincez les oignons. Hachez fin l'ail.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte minute, à feu vif et faites dorer le poulet en morceaux. Salez et poivrez et ajoutez les oignons et laissez blondir.
A part dans une autre casserole, faites cuire les tomates pour faire un coulis et ajoutez ensuite au poulet.
Ajoutez aussi le curcuma, les clous de girofle, l'ail, thym. Mouillez avec 1/3 litre d'eau.
Fermez votre cocotte minute et laissez cuire 15 mn à partir du chuchotement de la soupape, à feu doux.
Sortez votre poulet, et accompagnez de riz ou comme moi de frites !
Les frites que l'on trempe dans la sauce sont excellentes.