samedi 22 février 2014

Cari de poulet rapide, à la cocotte minute



Temps de cuisson total : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  •     1 poulet de 1.5 Kg
  •     6 tomates coupées, épépinées
  •     2 oignons
  •     5 gousses d'ail
  •     1 branche de thym
  •     1 cuillère à café de curcuma
  •     3 clous de girofle
  •     sel, poivre
  •     4 cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Coupez le poulet. Emincez les oignons. Hachez fin l'ail.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte minute, à feu vif et faites dorer le poulet en morceaux. Salez et poivrez et ajoutez les oignons et laissez blondir.
A part dans une autre casserole, faites cuire les tomates pour faire un coulis et ajoutez ensuite au poulet.
Ajoutez aussi le curcuma, les clous de girofle, l'ail, thym. Mouillez avec 1/3 litre d'eau.
Fermez votre cocotte minute et laissez cuire 15 mn à partir du chuchotement de la soupape, à feu doux.

Sortez votre poulet, et accompagnez de riz ou comme moi de frites !
Les frites que l'on trempe dans la sauce sont excellentes.