lundi 21 juillet 2014

Clafoutis de pêches au miel et grains croustillants au quinoa




Un clafoutis rapide à faire... 
et léger, sans gluten et sans lait...

Ingrédients
  • 1 boite 1 kg de pêches au sirop ou 6 pêches fraiches
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile olive
  • 60 g de farine de riz  (pour les non allergiques, remplacer par farine de blé)
  • 40 g de maïzena 
  • 1/2 paquet de levure
  • 25 g de PICATOS, grains croustillants au quinoa (marque PRIMEAL) ou des amandes effilées             


Préparation

Préparer les pêcher, les peler si elles sont fraiches et les couper en tranches.
Dans une terrine, battre les oeufs avec le miel jusqu'à un mélange mousseux. Ajouter l'huile. Bien mélanger. Ajouter ensuite les farines et la levure. Une fois bien amalgamé, ajouter la moitié des pêches.
Verser dans un moule à manquer huilé, disposer sur le dessus le reste des tranches de pêches et les grains croustillants de quinoa ou les amandes effilées.
Faire cuire au four à 180 °C, 35 mn.


  Très bon tiède avec un peu de miel...

Dessert - gâteaux - entremet - flan - sans glutensans lactose -