mercredi 30 juillet 2014

Flan de courgettes à la brousse



Une recette simple et légère
et agréable en été

Ingrédients  pour 3 petits flans
  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de brousse de brebis
  • ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

Râper les 2 courgettes, puis les mettre dans une passoire et saler. Laisser reposer au moins 1/2 heure pour qu'elles rendent leur eau.
Fouetter les 2 oeufs dans une terrine, ajouter la ciboulette coupée fin et la brousse, poivrer. Bien mélanger et ajouter ensuite les courgettes que vous avez pressé préalablement dans vos mains pour enlever le surplus d'eau.
Verser dans 3 ramequins beurrés et faire cuire au four à 200 °C environ 20 - 25 mn.

Servir chaud, avec une sauce tomate froide à laquelle vous aurez rajouté du vinaigre balsamique.