jeudi 24 juillet 2014

Terrine de courgettes au chèvre


Une recette légère...

Ingrédients pour une petite terrine (16*10 cm)
pour environ 6 personnes
  • 800 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 fromage de chèvre frais bien égoutté
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Râper les courgettes, saler et laisser 15 mn dans une passoire. Puis presser dans vos mains pour enlever l'eau le plus possible. Faire revenir dans une poêle 5 mn avec un peu d'huile d'olive pour bien les dessécher. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec un yaourt. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena. Saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter la courgette râpée ainsi que les feuilles de basilic entières. Incorporer délicatement le fromage de chèvre en morceaux.
Verser dans une terrine. faire cuire au four 1/2 heure à 200 °C. Laisser refroidir et démouler bien froid.

Servir avec une sauce tomate à laquelle vous rajoutez un peu de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive (ou plus rapide, avec du ketchup)