jeudi 4 octobre 2012

Truites au four sans gluten





La meilleure façon de cuisiner le poisson sans gluten, quand on ne peut pas le fariner,
c'est la cuisson au four ... et c'est tellement plus pratique.

Pour cette recette, j'ai utilisé de la crème de soja, mais vous pouvez utiliser de la crème normale. L'avantage de la crème de soja est qu'elle est végétale, qu'elle n'apporte donc pas de cholestérol et qu'elle est beaucoup moins grasse qu'une crème classique.


Ingrédients
Pour 3 personnes
  • 3 truites portion
  • huile d'olive
  • 1/2 briquette de crème de soja
  • 1 citron
  • persil à volonté
  • sel
  • poivre

La recette

Versez un peu d'huile au fond de votre plat allant au four. Disposez les truites salées et poivrées.
Arrosez de jus de citron et de crème de soja.

Faites cuire au four (préchauffée à 220° C) 15 minutes environ. Parsemez de persil haché à la sortie du four.

Avant de servir, vous pouvez aussi rajouter 1 cuillère à soupe de crème dans le jus de cuisson pour plus d'onctuosité.