jeudi 7 mars 2013

Biscuits aux canneberges et chocolat sans gluten



J'ai vu ces biscuits sur le blog de Miss Diane
et comme j'avais tous les ingrédients, j'ai testé la recette
mais en version allégée... avec moins de beurre et moins de sucre

J'aime bien le mélange canneberges - chocolat,  c'est très bon...



Ingrédients pour une trentaine de biscuits

  •     50 g de beurre
  •     75 g de sucre cassonade
  •     1 oeuf
  •     100 g de compote de pomme
  •     250 g de farine sans gluten (farine de riz + maïzena)
  •     1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure sans gluten
  •     170 g de canneberges
  •     50 g de noix hachées grossièrement
  •     100 g de chocolat noir concassé, coupé au couteau

Réalisation

Faire fondre dans un bol le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'oeuf et le sucre et bien fouetter. Ajouter ensuite la compote, la farine et la levure. Bien amalgamer, puis ajouter ensuite les canneberges, les noix hachées, le chocolat en petits morceaux.
Déposer à l'aide de 2 cuillères des petits tas de la valeur d'une noix sur votre plaque tapissée d'un papier sulfurisé. On peut aussi faire une boule de pâte avec les mains, puis aplatir sur la plaque avec une cuillère.
Faire cuire 12 mn au four à 190 °C.

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