jeudi 7 mars 2013

Bouchées chouchous-chayottes


Petites bouchées pour l'apéritif...

J'ai utilisé 1 chouchou de mon jardin...

Ingrédients
  •     1 chouchou (ou chayotte ou christophine)
  •     2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •     2 oeufs
  •     1/2 dose de safran
  •     10 cl de crème fraiche
  •     60 g de farine (maïzena pour moi)
  •     sel et poivre
  •     pignons de pin

Préparation

Pelez la chayotte à l'économe. Enlevez l'amande à l'intérieur. Puis la râper, grille moyenne. Salez et mettre dans une passoire pour qu'elle rende de l'eau. Après 1/2 heure, pressez avec vos mains pour enlever l'excédent d'eau.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive et y faire revenir la chayotte 5 mn à feu vif. Ajoutez l'échalote hachée puis faites cuire encore 5 mn jusqu'à ce que la chayotte commence à dorer. Ajoutez le safran et éteindre le feu.
Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec la crème fraiche et la farine. Ajoutez la chayotte cuite. Resalez un peu et poivrer. Versez dans une plaque de petits moules en silicone avec quelques pignons de pin sur le dessus et faites cuire 10 mn à 180 °C.