lundi 21 juillet 2014

Roulé tomate et fines herbes




Pour environ 25 tranches 1/2 cm environ (Recette tupperware)
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 120 ml d'eau bouillante
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre fondu
Mes modifications : j'ai remplacé les 120 ml d'eau bouillante et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate par 130 ml de sauce tomate maison assez épaisse et les 50 g de farine de blé par 25 g de farine de riz et 25 g de fécule de pommes de terre. Et je n'ai pas mis de gruyère.

Garniture :
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 cuillères de crème fraiche ou 1 yaourt ou 50 g de fromage blanc

Préparation

Préchauffez votre four th 6/7 (200°C).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec l'eau bouillante (ou la sauce tomate chaude). Ajoutez ensuite la maïzena, les farines, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate si vous en mettez, et le paprika. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson posée sur votre plaque à pâtisserie. Cuire 8 mn au four. Puis sortir du four et rouler le biscuit sur lui même en laissant le papier cuisson. Laissez refroidir.
Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients. Dérouler le roulé et le garnir de fromage. Décoller le  papier cuisson en reformant le roulé. Mettre au frais minimum 1 H, puis coupez en tranches.



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