vendredi 4 juillet 2014

Flan aux abricots, à la brousse



Voilà une petite recette inventée avec comme base du fiadone corse.
C'est super bon, super moelleux, entre le gâteau et le flan... 
Je vous conseille de tester !!


Ingrédients pour 4
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de brousse de brebis
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • 8 abricots

Préparation

Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en petits morceaux.
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la brousse et fouetter vivement pour qu'elle se désagrège. Puis ajouter la poudre d'amandes et la bicarbonate. Quand tout est bien amalgamé, ajouter les abricots.
Mettre à cuire au four à 200 °C environ 25 mn dans des moules ou plats à crème brulée.
Laisser refroidir, servir frais dans le plat de cuisson.