Pour environ 25 tranches 1/2 cm environ (Recette tupperware)
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 120 ml d'eau bouillante
- 25 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre fondu
Garniture :
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 2 cuillères de crème fraiche ou 1 yaourt ou 50 g de fromage blanc
Préparation
Préchauffez votre four th 6/7 (200°C).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec l'eau bouillante (ou la sauce tomate chaude). Ajoutez ensuite la maïzena, les farines, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate si vous en mettez, et le paprika. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson posée sur votre plaque à pâtisserie. Cuire 8 mn au four. Puis sortir du four et rouler le biscuit sur lui même en laissant le papier cuisson. Laissez refroidir.
Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients. Dérouler le roulé et le garnir de fromage. Décoller le papier cuisson en reformant le roulé. Mettre au frais minimum 1 H, puis coupez en tranches.
amuse-bouche - apéritif - sans gluten -