jeudi 21 mai 2015

Timbale aux noix de St Jacques

et ses petites bouchées


Ingrédients
Pour 4 grosses timbales :
  • 400 g de noix de St Jacques sans corail
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 petite échalote
  • sel, poivre
  • aneth
  • 1/2 bol de carottes râpées
  • 1 bol de riz cuit ou mieux un reste de risotto
Sauce :
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraiche légère
  • 1/2 jus de citron
  • 20 g de beurre

Préparation


Préchauffer votre four à 200 °C

Passer au mixer les noix de St Jacques avec l'échalote. Continuer à mixer en incorporant les autres ingrédients pour obtenir un mélange bien homogène.

Beurrer vos timbales. Mettre au fond une à deux cuillères de riz et bien tasser à la fourchette. Mettre par dessus une petite couche de carottes râpées, puis verser par dessus l'appareil à noix de St Jacques.

 Vous pouvez aussi faire des bouchées apéritives, 
 dans des mini-moules en silicone,
 sans mettre les carottes et le riz.

Faire cuire au four environ 25 mn. Démouler dans vos assiettes et accompagner de sauce citronnée.

Sauce citronnée qui accompagnera merveilleusement vos timbales : Mélanger la crème fraiche légère avec la moutarde et le jus du 1/2 citron. Faire chauffer sans bouillir. Incorporer le beurre. Saler, poivrer.

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