vendredi 22 mai 2015

Tiramisu aux fraises




Ingrédients
  • 250g de mascarpone à sortir à l'avance du réfrigérateur
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 8 biscuits à la cuillère , pour une version sans gluten : biscuit sablé allergo
  • 200 g de fraises fraiches
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 1 cuillère de sirop de fraise

Comment réaliser ce tiramisu ?

La veille :
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez y le mascarpone et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Utilisez un batteur électrique si nécessaire.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.
Préparer un sirop pour le trempage des biscuits : 1 verre d'eau + 1 cuillère de sirop de fraise, vous pouvez y ajouter l'alcool de votre choix :  marsala par exemple, je n'en avais pas j'ai mis de la crème de figue.
Tremper rapidement votre biscuit et le déposer au fond du verre. Verser dessus 2 cuillères de confiture de fraises.
Couper les fraises fraiches en tranches et disposer des morceaux sur les parois du verre. Verser ensuite votre crème à tiramisu.
Mettre au frais.
Le lendemain, décorer de fraises fraiches, feuilles de menthe, chocolat blanc...

- sans gluten

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