dimanche 21 avril 2013

Petits cakes moelleux et légers aux fraises


Délicieux !!!
Et à avaler sans remord car ils sont très légers... 
 


Ingrédients

Pour 12 petits cakes :
  • 50 g de farine de riz +  50 g de fécule de pommes de terre + 1 cuillère à soupe de farine de tapioca
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de petites fraises

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. (th6).
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporer ensuite le yaourt et l'huile. Puis la farine, la poudre d'amande et la levure.
Rincer les fraises et les équeuter.
Garnir aux 2/3 vos petits moules à cake en silicone ou caissettes en papier.
Ajouter 1 ou 2 fraises par cake et enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.