Je l'ai adapté pour ma machine à pain SEB
et j'ai bien aimé le résultat, au bon goût de noisettes - pistaches
et tartiné de Nutella... c'est encore mieux !!
Ingrédients
- 200 g de farine de riz
- 20g de farine de riz gluant (en magasin asiatique)
- 50g de farine de tapioca
- 30g de fécule de pomme de terre
- 1cc de gomme de guar
- 50g de poudre de noisettes
- 2 cuil à soupe d’huile de tournesol
- 10g de levure de boulanger déshydratée
- 20g de sucre de canne
- 30g de pistaches émondés non salés
- 1cc de sel
- 25 cl de lait de soja
- 2 œufs entier
Préparation
Faire tiédir le lait de soja.
Dans un saladier, j'ai préparé toutes les farines + la poudre de noisettes + les pistaches (que j'ai mouliné aussi) + sel. Mélanger
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre + le lait + l'huile.
Verser les farines sur les liquides et commencer à mélanger petit à petit.
Répartir le sachet de levure déshydratée sur la pâte et continuer à mélanger.
Verser dans la machine à pain SEB et choisir le programme sans gluten.