Cuisson : Environ 45 mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 poulet de 1.5 kg
- 1 sachet de 500 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 16 gambas crus
- 250 g de chorizo
- 400 g de riz long
- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 300 g de petits pois
- 1 oignon
- 2 doses de safran en poudre
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation
Faire
chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paella. Y faire revenir les
morceaux de poulet à feu vif. Au bout de 10 mn à 15 mn, quand le poulet
est doré, ajouter le chorizo coupé en rondelles, l'oignon et les
poivrons en lamelles. Laisser cuire 5 mn à feu moyen. Faire chauffer le
four à 210 °C, th 7
Incorporer ensuite le riz au contenu de la
poêle, le safran. Ajouter le sachet de fruits de mer décongelé, les
gambas, le bouillon de volaille émietté et une quantité d'eau égale à
deux fois et demie le volume du riz, soit environ 1 litre. Saler et
poivrer. Mélanger le tout. Porter à ébullition à feu vif et retirer la
poêle du feu.
Couvrir la poêle d'une feuille d'aluminium ménager
et faire cuire au four pendant 25 mn. Cing mn avant la fin de la
cuisson, ajouter les petits pois.
Remuer la paella et laisser gonfler
le riz dans le four éteint pendant 10 mn. Ensuite retirer la paella du
four et servir aussitôt.