
Un cake moelleux, sans gluten
avec des poires fondantes...
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de crème fraiche
- 100 g de polenta fine instantanée
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 paquet de levure sans gluten
- 8 poires
Préparation
Peler et épépiner les poires. Les couper en tranches et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec 1 cuillère d'huile et 1 cuillère de sucre. Quand les poires commencent à caraméliser et ont perdu beaucoup d'eau, arrêter le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter ensuite la polenta (non cuite), la fécule, la crème fraiche et la levure. Bien mélanger.
Ajouter délicatement les poires et mélanger rapidement.
Verser dans un moule à cake beurré et laisser cuire à 175 °C environ 35 mn.
Servir frais.
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