mercredi 2 janvier 2019

Verrine crumble pêches kiwis au yaourt

verrine crumble pêche kiwi


Ingrédients
Pour 8 personnes
  • 1 boite de pêches au sirop
  • 3 kiwis
  • 2 yaourts crémeux à la vanille (type Fjord)
  • 1.5 cuillères à soupe de miel bio liquide

Crumble :
  • 35 g de farine sans gluten (mix pâtisserie de votre choix)
  • 35 g de cassonade
  • 15 g de noisettes entières moulues grossièrement
  • 25 g de beurre
  • 1 bonne pincée de levure sans gluten (ou bicarbonate)
  
Réalisation


Peut se réaliser la veille.

Le crumble :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts touts les ingrédients pour obtenir une pâte granuleuse. L'étaler sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 mn.
Laisser refroidir puis émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer dans un bol et laisser à température ambiante.

Les fruits :
Egoutter les pêches. Les couper en dés dans un saladier. Peler les kiwis et les couper aussi en dés. Mélanger. Déposer la moitié dans les verrines.

Le montage des verrines :
Mélanger dans un bol les 2 pots de yaourt et le miel et bien fouetter pour faire mousser.  Verser un peu de ce yaourt dans les verrines.
Déposer le reste des fruits et par dessus le yaourt restant.
Servir bien frais.

Juste avant de servir, parsemer de crumble (pour éviter qu'il ne ramollise)