lundi 1 octobre 2012

Biscuit de Savoie aux noix et à la gelée de groseille



Ingrédients
Pour 8 personnes
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de maïzena
  • 80 g de poudre de noix
  • 175 g de sucre en poudre
  • 7 oeufs
  • sel
  • gelée de groseille

Préparation

Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la fécule, la maïzena et la poudre de noix.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Faire cuire dans un moule à manquer beurré au four à 180°C pendant 35 à 40 mn.
Démouler le biscuit 10 mn après la sortie du four. Couper en deux ou trois parts sur la hauteur et napper de confiture entre chaque morceaux. Reconstituer le gâteau.

Servir avec des poires au sirop.
Délayer un peu de gelée de groseille dans votre sirop et napper les poires.

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