dimanche 21 avril 2013

Quiche sans pâte aux orties et fanes de radis



Ingrédients
  • feuilles d'orties et de fanes de radis (la valeur de 2 plein saladier)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de farine (50 g de farine de riz, 50 g de maïzena)
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

Cueillir les orties avec des gants et les laver à grande eau, avec les fanes de radis. Mélanger avec une grande cuillère pour ne pas vous piquer. Essorer dans une essoreuse à salade en plusieurs fois.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une grande sauteuse, versez quelques cuillères d'huile d'olive et faire revenir les feuilles à feu doux, en deux fois si vous avez un grand volume. Les feuilles vont beaucoup réduire.

Dans un robot, hacher les feuilles. Ajouter l'ail haché, les oeufs, la farine et le lait. Saler et poivrer. Mixer de nouveau.

Verser dans un moule à quiche huilé. Enfourner pour 25 mn.


Je propose cette recette au Défi arc-en-ciel sur :
 http://recettes.de/defi-arc-en-ciel , avec la couleur verte
 Recette sans gluten
 

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. Peut on remplacer les fanes de radis par des fanes de carottes, navets, et autre?
    Marie Anne.

    RépondreSupprimer
  2. Bien sûr, ou épinard, feuilles de bettes...

    RépondreSupprimer