jeudi 24 juillet 2014

Gratin de grosse courgette au fromage blanc



Remplacez le lait de votre gratin classique par du fromage blanc,
il n'en sera que plus moelleux...

Un gratin qui permet d'utiliser de grosse courgette



Ingrédients
  • 1 grosse courgette de plus d'un kilo... et encore bien tendre
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 300 g de fromage blanc
  • sel et poivre
  • 12 brins de ciboulette
  • huile olive

Préparation

Peler et couper la courgette en dés, ou râper la en la passant au robot, à la grille à frites. Peler, épépiner et coupés en dés la tomate.
Passer les courgettes à la poêle dans un peu d''huile d'olive pendant 10 mn pour qu'elles rendent leur eau, ajouter la tomate quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Mélanger dans un bol les oeufs et le fromage blanc. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Mettre ce mélange dans un plat à gratin, ajouter les courgettes et mélanger.
Faire dorer au four environ 25 mn.